Dapur Kita - Resep Praktis Cara Membuat Mie Ramen Korea

Tak bisa dipungkiri jika wabah Korea yang mendunia, turut mendongkrak kepopuleran makanan asal negeri gingseng tersebut.

Tak berbeda jauh dengan Jepang, Kore juga memiliki resep mie ramen atau yang dikenal juga dengan ramyun ala mereka sendiri, dan rasanya tidak kalah lezat dari mie raen yang disajikan dengan cara jepang. Saat ini juga sudah cukup banyak tempat yang meyediakan olahan mie ramen khas Korea ini. Bagi anda sekalian yang ingin coba membuat sendiri mie ramen Korea ini di rumah, sangatlah mudah. Berikut adalah resep yang sangat praktis dan mudah bagi anda sekalian yang ingin mencoba membuat mie ramen Korea sendiri di rumah.

Mau tahu cara membuatnya dan apa saja bahan serta resep dalam bumbunya? Mari simak resep praktis cara membuat mie ramen korea. Selamat mencoba.

resep mie ramyeon ramen korea

Nama Resep

Resep Praktis Cara Membuat Mie Ramen Korea.

4.7 100

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Ramen Korea

Bahan Utama :

  • 250 gram mie ramen atau mie bulat siap saji yang bisa anda dapatkan di supermarket
  • Bahan Kuah :
  • 600 ml kaldu ayam
  • 100 gr daging ayam fillet yang dipotong kotak-kotak
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok makan soy sauce
  • ½ sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan air

Bahan Pelengkap :

  • Bawang Perai yang diiris tipis
  • 10 gr paprika merah yang dipotong memanjang
  • 50 gr mentimun hijau tang dipotong kecil memanjangh, korek api

Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Mie Ramen Super Pedas yang Praktis dan Halal 

Cara Membuat Mie Ramen:

  1. Siapkan panci dan air kemudian didihkan hingga panas.
  2. Masukan mie ramen ke dalam panci.
  3. Biarkan mie tersebut hingga matang dan mengapung.
  4. Angkat mie setelah matang lalu tiriskan.

Cara Membuat Bumbu Kuah Mie Ramen:

  1. Panaskan wajan dan minyak.
  2. Masukan bawang putih dan bawang perei, kemudian tumis hingga harum dan sedikit layu.
  3. Tambahkan daging fillet yang telah dipotong-potong ke dalam tumisan anda. Aduk merata sampai warna daging berubah.
  4. Tambahkan soy sauce, kaldu, cabai bubuk, kecap asin, garam dan merica.
  5. Kemudian masukan larutan tepung maizena ke dalam kuah tersebut dan didihkan hingga mengental.

Cara Penyajian Mie Ramen:

  1. Ambil mie ramen yang telah anda masak sebelumnya.
  2. Masukan mie ramen tersebut ke dalam kuah yang panas.
  3. Aduk mie ramen anda hingga tercampur bersama dengan kuah yang kental.
  4. Angkat da sajikan mie ramen anda tersebut dalam mangkok saji.
  5. Sajikan mie ramen anda selagi hangat agar terasa lebih nikmat.

Demikian adalah cara membuat mie ramen Korea yang kini tengah banyak digandrungi oleh masyarakat. Menu yang sangat praktis ini bisa anda buat dengan mudah anda coba aplikasikan di rumah untuk membuat menu olahan mie anda semakin beragam dan berkembang. Anda juga bisa membuat moodifiksai cara penyajian dan bahan sesuai selera. Selamat mencoba membuat mie ramen dan semoga berhasil.

Jangan lupa untuk membagikan artkel dan halamannya dengan cara menekan tombol share pada bagian bawah artikel ini. Berikan juga komentar anda mengenai resep dan cara pembeuatan mie ramen Korea yang terbilang cukup praktis dan mudah ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep Praktis Cara Membuat Mie Ramen Korea"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel