Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Mie Celor Kuah Bening Paling Mantap dan Praktis

Mie celor merupkan salahsatu olahan andalan dari Kota Palembang Sumatera.

Nama mie celor mungkin tidak seterkenal makanan sekotanya yaitu pempek, meskipun demikian cita rasa dan suguhan dari mie celor ini dijamin mampu menggugah selera makan anda. Mie celor di kota asalnya yaitu Palembang cukup menajdi primadona dan digemari oleh banyak kalangan, dengan bentuk mie yang lebar jika dibandingkan dengan mie pada biasanya serta paduan bumbu masakan yang lezat membuat anda tidak akan lupa dengan rasa nikmat yang tersaji dari semangkuk mie celor ini.

Bagi anda sekalian yang penasaran dengan bagaimana rasa dari mie celor ini, berikut kami hadirkan salahsatu varian mie celor dengan memakai kuah bening. Berikut resep yang bisa anda coba.

18 mie celor kuah bening

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Mie Celor Kuah Bening Paling Mantap dan Praktis
4.6 100

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

5 Porsi

Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Celor Kuah Bening Paling Mantap dan Praktis

Bahan Utama

  • 500 gr mie lebar basah
  • ½ ekor ayam kampung atu bisa diganti dengan 250 gram udang yang sudah dibersihkan kulit dan ekornya
  • Sawi hijau secukupnya
  • Tauge yang sudah disiani
  • 10 buah Bakso kemudian iris tipis
  • 3 butir telor rebus
  • 2 liter Air

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh lada butir
  • 1 sendok teh ebi
  • Garam secukupnya

Cara Mudah dan praktis Membuat Mie Celor Kuah Bening Paling Mantap dan Praktis

Cara Membuat Saus Keju

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus dengan menggunakan blender atau juga ulekan.
  2. Cuci bersih terlebih dahulu mie basah yang anda siapkan, kemudian anda seduh dengan menggunakan air panas, setelah beberap saat kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan panci dan didihkan 2 liter air dengan menggunakan api sedang.
  4. Masukan ayam kampung atau udang hingga air mendidih.
  5. Siapkan wajan kemudian panaskan minyak. Setelah panas kemudian tumis bumbu halus yang sebelumnya anda persiapkan hingga tercium aroma harum.
  6. Setelah matang kemudian masukan bumbu halus tersebut ke dalam rebusan ayam.
  7. Masukan juga baso dan sawi ke dalam rebusan, dan jangan lupa untuk memeriksa ayam anda, jika sudah empuk dan matang, ambil kemudian potong kotak-kotak kecil.
  8. Siapkan mangkuk, kemudian tata mie basah yang sudah anda rebus barusan.
  9. Tuangkan kuah secara perlahan dalam mangkuk, tambahkan juga suwiran ayam, tauge, telor rebus berserta dengan bawang goreng.
  10. Sajikan mie celor anda selagi hangat.

Demikian resep dan cara membuat mie celor kuah bening yang mantap dan praktis. Anda bisa membuatnya sebagai hidangan menarik dan alternatif untuk keluarga anda di rumah, anda juga bisa menyajikannya sebagai hidangan jamuan untuk tamu yang berkunjung ke rumah anda.

Jangan lupa untuk berbagi dengan teman dan keluarga anda dengan cara menekan tombol share yang tersedia di bagian bawah artikel ini. Berikan pula komentar mengenai cara pembuatan mie celor kuah bening ini dengan cara menambahkan komentar anda di kolom komentar yang tersedia di bagian bawah artikel ini juga.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Mie Celor Kuah Bening Paling Mantap dan Praktis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel