Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Bakso yang paling Mantap dan Nikmat

Mie kocok merupakan salahsatu olahan berbahan dasar mie yang memiliki cukup banyak penggemar dari berbagai kalangan.

Rasanya yang nikmat dengan kuah dan bumbu yang lezat membuat mie kocok ini selalu memiliki tempat di hati para pecintanya. Mie kocok juga diketahui memiliki banyak sekali variasi dan bisa dikombinasikan dengan beberapa bahan lain yang semakin menambah kelezatannya.

Berbicara mengenai mie kocok dan berbagai variasi dari mie kocok, anda bisa mencoba mie kocok ini dengan menambahkan baso sebagai bahan tambahan. Dengan menambahkan baso, mie kocok yang anda nikmati semakin lezat dan tentunya menggugah selera makan menjadi lebih besar lagi. Bagaimana? Tertarik membuat mie kocok baso dengan cita rasa yang lezat dan nikmat? Mari simak artikel resep mie kocok baso berikut ini.

20 mie kocok bakso

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Bakso yang paling Mantap dan Nikmat
4.6 90

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

2 Porsi h2>Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Kocok Bakso yang paling Mantap dan Nikmat

Bahan Utama

  • 200 gr Mie Telor
  • 500 gr Kikil
  • 250 gr Tauge
  • 2 lembar daun Salam
  • 1 batang serai
  • 2 siung bawang putih
  • 2 iris lengkuas
  • Garam secukupnya
  • 10 buah bakso ayam/bakso sapi
  • 1 batang daun bawang
  • Saus sambal secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • Bawang Goreng (Bawang Merah) secukupnya
  • 500 cc Air

Cara Mudah dan praktis Membuat Mie Kocok Bakso yang paling Mantap dan Nikmat

Cara Membuat Mie Kocok Bakso

  1. Sipakan terlebih dahulu panci presto untuk mengolah kikil yang telah anda siapkan.
  2. Masukan kikil, salam, serai yang sudah digeprek, laos, bawang putih yang digeprek, secara berturut-turut. Terakhir jangan lupa untuk menambahkan 500 cc air, dan kemudian masak selama 30 menit hingga matang.
  3. setelah matang anda buka presto kemudian buang serai, salam dan laos.
  4. Angkat kikil kemudian potong kotak-kotak, setalah dipotong masukan kembali ikil tersebut ke dalam panci.
  5. Tambahkan baso, dan daun bawang (biarkan utuh), jangan lupa untuk menambahkan garam dan lada sesuai selera.
  6. Rebus mi dan tauge dengan air panas, kemudian angkat dan tiriskan.
  7. Siapkan kecap, saus sambal dan bawang goreng.
  8. Tata mie dalam mangkuk, beserta dengan toge, kikil dan baso.
  9. Siramkan kuah dari air rebusan kikil dan berbagai bahan lainnya ke dalam mangkuk dan mie yang sudah di tata dengan perlahan.
  10. Beri mie anda perasan air jeruk nipis atau jeruk lemon, dan taburikanbawang goreng sebagai pelengkap.
  11. Tambahkan sajian mie kocok anda dengan tambahan saus sambal.
  12. Sajian mie kocok anda siap disantap. Sajikan selagi masih hangat agar terasa lebih nikmat.

Demikian resep dan cara pembuatan mie kocok bakso yang paling mantap dan nikmat. Cobalah untuk membuat olahan mie kocok ini untuk sajian alternatif saat anda berkumpul bersama dengan teman dekat atau keluarga anda.

Jangan lupa untuk membagikan resep dan cara membuat mie kocok bakso ini kepada teman, sahabat dan keluarga anda dengan cara menekan tombol share di bagian bawah halaman ini. Anda juga bisa turut memberikan komentar dengan cara berkomentar di bagian kolom yang tersedia di bagian bawah halaman ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Bakso yang paling Mantap dan Nikmat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel