Dapur Kita - Resep Sajian Sedap dan Cara Membuat Mie Aceh Acar Mentimun Paling Praktis

Mie aceh diketahui sebagai salahsatu olehan makanan berbahan dasar mie yang cukup digemari oleh berbagai kalangan masyarakat.

Rasanya yang nikmat dan bercita rasa rempah kuat khas makanan-makanan Aceh menjadi daya tarik utama bagi orang-orang pecinta makanan yang satu ini. Dalam menikmati kuliner satu ini ada yang tidak boleh anda lewatkan sebagai teman makan mie Aceh yang sangat pas. Teman makanan itu berupa acar. Dengan acar mie Aceh anda akan terasa lebih nikmat dan lezat.

Berikut kami hadirkna resep mie Aceh acar mentimun yang paling praktis sehingga anda bisa mencobanya di rumah masing-masing. Mau tahu resepnya? Simak artikelnya berikut ini.

15 mie aceh acar mentimun

Nama Resep

Resep Sajian Sedap dan Cara Membuat Mie Aceh Acar Mentimun Paling Praktis
4.6 89

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

3 Porsi

Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Aceh Acar Mentimun Paling Praktis

Bahan Utama

  • 300 gram mie basah besar
  • 200 gram daging sapi
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • i buah tomat. Potong-potong
  • 750 ml air
  • 300 ml kaldu sapi
  • 50 gram tauge
  • 50 gram kol, iris tipis
  • 1 ½ sendok makan kecap manis
  • ½ sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak
  • ½ sendok teh cuka
  • 1 batang daun bawang,rajang kasar
  • 1 lembar daun salam

Bumbu Halus Mie Aceh

  • 6 butir Bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 butir kapulaga
  • 4 buah cabai merah yang telah dibuang bijinya
  • 1 ruas kunyit bakar
  • ¼ sendok teh jintan
  • ½ sendok teh lada bubuk putih

Bahan Pelengkap Mie Aceh

  • 100 gram emping goreng
  • Bawang goreng secukupnya

Bahan Acar Mentimun

  • 3 buah mentimun yang dibuang bijinya, kemudian potong sesuai selera masing-masing
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh cuk
  • ½ sendok teh garam
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah wortel, potong sesuai selera

Cara Mudah dan praktis Mie tek-tek seafood Paling Sedap dan Mantap

Cara Membuat Acar Mentimun:

  1. Siapkan sebuah wadah yang cukup besar untuk tempat acar.
  2. Campurkan semua bahan acar hingga tercampur secara merata.

Cara Membuat Mie Aceh:

  1. Siapkan panci dan rebus daging sapi serta daun salam sampai empuk. Setelah empuk kemudian angkat dan potong dadu, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan pada bumbu halus dengan ulekan atau blender.
  3. Tumis bawang putih di atas wajan dengan api sedang, beserta dengan bawang merah dan bumbu halus hingga tercium aroma wangi.
  4. Masukan daging sapi yang sudah dipotong-potong tadi , kemudian aduk hingga rata.
  5. Tambahkan tomat , tauge dan kol , kemudian aduk kembali hingga layu.
  6. Tambahkan kecap manis , garam , gula pasir , kaldu sapi dan cuka sebagai perasa masakan anda. Terus masak hingga bumbu meresap.
  7. Rebus mie dalam panci, setelah masak kemudian angkat dan tiriskan sebentar.
  8. Setelah beberapa saat masukkan mie ke dalam tumisan bumbu, menjelang diangkat taburkan daun bawang ke dalam masakan anda. Kemudian aduk rata.
  9. Angkat masakan anda dan taburkan bawang goreng di atas nya.
  10. Terakhir , sajikan mie aceh beserta dengan acar mentimun. Anda juga bisa menambahkan emping sebagai pelengkap.

Demikian cara membuat mie aceh acar mentimun paling praktis yang bisa anda coba. Sajikan menu ini sebagai hidangan saat berkumpul bersama keluarga. Bagikan juga artikel ini dengan menekan tombol sahre pada bagian bawah halaman ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep Sajian Sedap dan Cara Membuat Mie Aceh Acar Mentimun Paling Praktis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel