Macaroni adalah jenis pasta yang mudah untuk anda temui, kini kami mengajak anda untuk memasak macaroni schotel yang enak dan sederhana.
Macaroni merupakan salah satu jenis pasta yang berbentuk elbow. Umumnya pasta macaroni diolah dengan saus krim dan tambahan kacang polong. Bahkan anda dapat mencampur dengan tambahan daging ayam, daging sapi atau tambahan sayur-sayuran lainnya sesuai dengan selera keluarga.
Resep yang akan kami coba kali ini adalah resep gabungan antara Italia dan Belanda. Macaroni merupakan jenis pasta yang berbahan tepung terigu, tepung semolina ,dan endosperm biji gandum atau dikenal dengan istilah milled durum. Semua bahan tersebut dicampur dengan tambahan telur sehingga menghasilkan pasta yang kenyal dan elastic.
Sedangkan schotel sendiri berasal dari bahasa Belanda yang berarti piring. Hingga akhirnya macaroni yang dipanggang atau dikukus ini dikenal pula dengan macaroni schotel. Tentu saja ada bumbu dan tips yang dapat membantu anda menyajikan macaroni schotel untuk keluarga.
Inilah resep dan langkah-langkah yang dapat anda ikuti untuk membuat pasta Italia jenis macaroni schotel yang enak dan mudah.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Pasta Italia Macaroni Schotel Rumahan yang Enak, Mudah dan Sederhana
4.9 180
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Pasta Italia Macaroni Schotel Rumahan yang Enak, Mudah dan Sederhana"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Pasta Italia Macaroni Schotel Rumahan yang Enak, Mudah dan Sederhana"
Post a Comment