Bosan dengan olahan kentang? Kami akan berbagi resep membuat cream soup dengan bahan kentang yang mudah dan istimewa untuk keluarga.
Kentang yang umum diolah menjadi mush potato atau kentang goreng saja,kini anda dapat menghadirkan hidangan yang istimewa ditengah keluarga yaitu sup cream dengan bahan kentang yang sedap dan pas disajikan ketika makan malam.
Soup cream yang hangat paling pas disajikan ditengah kebersamaan bersama dengan keluarga. Bahan yang akan kita gunakan kali ini adalah kentang. Selain dapat menjadi pengganti nasi karena kandungan karbohidrat yang baik, kentang juga memiliki manfaat untuk kesehatan.
Kentang memberikan manfaat kesehatan untuk menurunkan berat badan karena jumlah kalari yang terkandungnya relatif kecil hanya sekitar 26 kalori. Bahkan kandungan kentang akan memberikan efek kenyang lebih lama sehingga dapat mengontrol nafsu makan. Bahkan kentang bauk untuk sistem pencernaan dimana kandungan serat yang lebih tinggi dibandingkan nasi.
Kentang juga dapat mengoptimalkan fungsi otak karena kadar glukosa yang seimbang, asam amino dan omega 3 yang baik juga vitamin B kompleks yang dibutuhkan oleh tubuh.
Yuk,coba berkreasi membuat masakan western di rumah sendiri ,salah satunya dengan mencoba resep cream soup potato yang praktis dan istimewa untuk keluarga. Inilah resepnya untuk anda,selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Cream Soup Kentang/Potato Praktis, Mudah dan Istimewa
4.9 137
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Cream Soup Kentang/Potato Praktis, Mudah dan Istimewa"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Cream Soup Kentang/Potato Praktis, Mudah dan Istimewa"
Post a Comment