Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Nasi Sushi yang Enak,Mudah dan Lezat
Hidangan jepang yang populer di Indonesia , kini dapat anda coba sendiri di rumah dengan panduan resep dan langkah membuatnya yang mudah , sushi yang enak dan lezat.
Siapa yang tidak kenal dengan nasi yang digulung didalamnya terdapat ikan segar.Ya ,Sushi ini merupakan makanan asli Jepang yang sangat populer di Indonesia. Selain nasi, bahan utama sushi adalah daging, makanan laut dan juga sayuran yang umumnya mentah. Hanya saja dalam perkembangannya anda dapat menemukan sushi dimana bahan-bahan yang digunakan sudah dimasak terlebih dahulu.
Nasi sushi berbeda dengan nasi pada umumnya, selain beras yang digunakan adalah beras Jepang. Nasi sushi juga diberi bumbu seperti garam, gula dan cuka beras sehingga rasanya masam dan lembut. Bagi anda yang ingin mencobanya di rumah, sushi merupakan hidangan yang cantik untuk disajikan pada acara keluarga.
Untuk membantu anda dalam menyajikan sushi , anda harus menyiapkan alat-alatnya yaitu Wadah kayu atau lebih dikenal hangiri fungsinya untuk tetap menjaga kesegaran dari sushi.Tidak kalah penting adalah makisu yaitu tikar untuk menggulung sushi, makisu tersedia dalam dua variasi yaitu bambu yang tebal dan bambu yang tipis. Setelah digunakan sebaiknya dikeringkan untuk menghindari bakteri dan jamur. Alat ketiga yaitu shamoji atau sendok nasi yang terbentuk dari bambu. Terakhir adalah pisau sushi yang dikenal dengan istilah tako hiki.
Inilah cara yang dapat anda lakukan untuk resep dan langkah-langkahnya. Selamat mencoba resep nasi sushi yang mudah dengan citara rasa yang enak dan lezat.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Nasi Sushi yang Enak,Mudah dan Lezat
Waktu Memasak
Persiapan:
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Nasi Sushi yang Enak,Mudah dan Lezat"
Post a Comment