Sushi roll yang dibuat sendiri di rumah dengan cara yang mudah dan citarasa yang enak untuk dihidangkan untuk keluarga.
Sebelum anda mencoba sushi roll rumahan ,kami akan berbagi cara makan sushi. Makanan jepang ini banyak memiliki jenis sesuai dengan bentuk nasi dan isinya.Selain itu ada hal unik dalam cara makan sushi di bawah ini.
Sushi yang paling terkenal adalah jenis sushi nigirushi yang dinikmati dengan mencelup sedikit neta kecap asin. Nigirizushi dimakan dengan menggunakan tangan, bahkan untuk jenis nigirizushi umumnya dimakan dengan satu kali (sekali suap).
Sedangkan untuk koki sendiri, sushi memiliki koki yang khusus yaitu ahli sushi yang dikenal dengan istilah sushi shokunin yang disebut dengan sebutan ahli sushi yang terhormat. Pada umumnya adalah pria yang tidak pernah diberi kesempatan untuk wanita yang mencoba menjadi koki sushi tersebut.
Masih keunikan sushi, nasi yang digunakan untuk sushi berasa asam dan lebih empuk dikarenakan setelah matang nasi diberi bumbu. Bumbu yang digunakanu untuk nasi sushi adalah gula, garam dan cuka beras. Sedangkan untuk alatnya sendiri menggunakan alat rotan untuk menggulung sushi , alat tersebut diberi nama makisu atau tikar penggulung.
Baiklah ,setelah anda mengetahui informasi mengenai sushi kami akan memberikan resep dan cara membuat sushi roll yang enak dan juga mudah di rumah. Berikut adalah caranya untuk anda.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Sushi Roll yang Enak dan Mudah
4.9 187
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sushi Roll yang Enak dan Mudah"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sushi Roll yang Enak dan Mudah"
Post a Comment