Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sushi Roll yang Enak dan Mudah

Sushi roll yang dibuat sendiri di rumah dengan cara yang mudah dan citarasa yang enak untuk dihidangkan untuk keluarga.

Sebelum anda mencoba sushi roll rumahan ,kami akan berbagi cara makan sushi. Makanan jepang ini banyak memiliki jenis sesuai dengan bentuk nasi dan isinya.Selain itu ada hal unik dalam cara makan sushi di bawah ini.

Sushi yang paling terkenal adalah jenis sushi nigirushi yang dinikmati dengan mencelup sedikit neta kecap asin. Nigirizushi dimakan dengan menggunakan tangan, bahkan untuk jenis nigirizushi umumnya dimakan dengan satu kali (sekali suap).

Sedangkan untuk koki sendiri, sushi memiliki koki yang khusus yaitu ahli sushi yang dikenal dengan istilah sushi shokunin yang disebut dengan sebutan ahli sushi yang terhormat. Pada umumnya adalah pria yang tidak pernah diberi kesempatan untuk wanita yang mencoba menjadi koki sushi tersebut.

Masih keunikan sushi, nasi yang digunakan untuk sushi berasa asam dan lebih empuk dikarenakan setelah matang nasi diberi bumbu. Bumbu yang digunakanu untuk nasi sushi adalah gula, garam dan cuka beras. Sedangkan untuk alatnya sendiri menggunakan alat rotan untuk menggulung sushi , alat tersebut diberi nama makisu atau tikar penggulung.

Baiklah ,setelah anda mengetahui informasi mengenai sushi kami akan memberikan resep dan cara membuat sushi roll yang enak dan juga mudah di rumah. Berikut adalah caranya untuk anda.

sushi roll

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Sushi Roll yang Enak dan Mudah

4.9 187

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

5 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Sushi Roll yang Enak dan Mudah

Bahan Utama Sushi Roll

  • 150 gram beras jepang import
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok makan rice vinegar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Bahan Isi Sushi Roll
  • 2 lembar nori ukuran 19x20cm
  • 6 buah crab stik
  • 9 potong ketimun jepang, buang biji, potong panjang
  • 1 sendok teh wijen putih,kemudian sangrai
  • 6 potong alpukat, potong panjang
  • 1/4 sendok teh wijen hitam,kemudian sangrai 

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Sushi Roll yang Enak dan Mudah

  1. Untuk membuat sushi dengan cara membersih hingga bersih, tiriskan
  2. Masukan ke dalam rice cooker dan tuang air, masak.
  3. Setelah itu sisihkan air hingga hangat,
  4. Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
  5. Lalu campur garam, rice vinegar dan gula pasir.
  6. Lalu tuang dibeberapa tempat nasi, aduk dengan sendok kayu hingga merata.
  7. Kemudian tutup dengan menggunakan lap bersih yang lembab, siap digunakan.
  8. Untuk mencetak sushinya, ambil 120 gram nasi kemudian dikepal-kepal.
  9. Lalu diletakan diatas selembar nori , ratakan hingga sisa 1 cm dari ujungnya.
  10. Tabur dibagian tengah dengan menggunakan campuran wijen hitam dan juga wijen putih. Gunakan makishu atau anyaman bambu
  11. Letakan avocad, crab stik dan juga ketimun jepang, gulung dan juga padatkan.Sajikan

Setelah anda mencobanya , anda dapat berbagi pengalaman memasak sushi roll di kolom komentar yang tersedia dibawah ini. Selain itu, anda juga dapat mencoba resep sushi lainnya di website kami,resepnyadapurkita.blogspot.com. Beberapa resep sushi matang, sushi ala Jepang dan sushi goreng dapat menjadi pilihan anda dan keluarga. Selain itu , bagikan link kami di akun media sosial anda . Selamat mencoba resep resep hidangan mancanegara.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sushi Roll yang Enak dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel