Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Karage Ala Jepang Rumahan ,Enak,Lezat ,Mudah dan Praktis

Karage atau Kaarage yang dikenal dengan teknik memasak di Jepang, bisa disajikan dengan istimewa ditengah kehangatan keluarga tercinta, inilah resep membuatnya yang lezat,enak dan mudah dirumah.

Kaarage adalah teknik memasak ala Jepang dimana bahan yang digunakan aalah dagung, ayam  atau ikan. Cara membuatnya adalah potongan daging dibumbui dengan menggunakan mirin kemudian dilapisi dengan menggunakan tepung terigu atau menggunakan tepung kentang selanjutnya digoreng kedalam minyak yang panas.

Ya, cara membuatnya memang sangat mirip dengan tempura. Hanya saja untuk karage sendiri bumbu yang pencelup yang digunakan biasanya menggunakan mirin atau saus yang dibuat sendiri dengan campuran bawang putih, jahe dan kecap asin .

Beberapa jenis karage yang bisa anda buat di rumah diantaranya adalah karaage gobo, karaage gurita, karaage cumi-cumi dan karaage perch. Anda dapat menyesuaikan dengan selera keluarga untuk pemilihan bahan karaage sendiri.

Karaage yang terkenal adalah karaage ayam ,meskipun banyak dijumpai dalam bentuk kemasan instan yang dapat lansung disajikan.Karaage denga bahan dasar ayam bisa anda buat sendiri di rumah dengan menggunakan ayam fillet. Kemudian tambahan tepung agar membuatnya renyah, beberapa tepung yang digunakan diantaranya adalah maizena dan tepung terigu serbaguna yang mudah untuk anda peroleh.

Selain bahan diatas, persiapan saus untuk bahan pencelup juga harus disiapkan diantaranya adalah jahe, shoyu ,bawang putih dan merica untuk membuatnya lebuh berasa. Membuat karaage membutuhkan waktu untuk memarinasi ,s ehingga tidak bisa langsung disajikan.

Semakin penasaran membuatnya, inilah bahan dan langkah-langkah yang bisa anda lakukan untuk membuat kaarage di rumah .Selamat mencoba.

karage ayam

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Karage Ala Jepang Rumahan ,Enak,Lezat,Mudah dan Praktis

4.9 157

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Karage Ala Jepang Rumahan,Enak,Lezat,Mudah dan Praktis 

Bahan Utama Karage Ala Jepang

  • 2 buah paha ayam fillet, dipotong 2,5 x 2,5 cm
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 3 cm jahe, dicincang kasar
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok teh air lemon
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Karage Ala Jepang

  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan maizena
  • 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
  • Bahan Pelengkap Karage Ala Jepang
  • Nasi putih hangat

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Karage Ala Jepang Rumahan,Enak,Lezat,Mudah dan Praktis

  1. Langkah pertama campurkan terlebih dahulu paha ayam dengan fillet kemudian jahe, bawang putih dan saus sambal bersama dengan air lemon , merica dan garam jangan lupa beri tambahan gula. Marinasi kurang lebih selama 30 menit
  2. Selanjutnya , gulung ayam dengan tambahan campuran pelapis
  3. Kemudian celupkan ke telur dan gulingkan dengan bahan pelapis
  4. Kemudian goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api yang matang
  5. Sajikan bersama dengan nasi putih hangat bersama dengan saus sambal atau saus tomat

Sedangkan untuk anda yang ingin mencobanya sendiri di rumah,beberapa resep mancanegara bisa anda coba. Silahkan buka selerasa. com yang menyajikan aneka resep mancanegara yang terkenal di Indonesia. Anda juga dapat meninggalkan pesan komentar dikolom bawah ini, selamat mencoba.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Karage Ala Jepang Rumahan ,Enak,Lezat ,Mudah dan Praktis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel