Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Karage Ala Jepang Rumahan ,Enak,Lezat ,Mudah dan Praktis
Karage atau Kaarage yang dikenal dengan teknik memasak di Jepang, bisa disajikan dengan istimewa ditengah kehangatan keluarga tercinta, inilah resep membuatnya yang lezat,enak dan mudah dirumah.
Kaarage adalah teknik memasak ala Jepang dimana bahan yang digunakan aalah dagung, ayam atau ikan. Cara membuatnya adalah potongan daging dibumbui dengan menggunakan mirin kemudian dilapisi dengan menggunakan tepung terigu atau menggunakan tepung kentang selanjutnya digoreng kedalam minyak yang panas.
Ya, cara membuatnya memang sangat mirip dengan tempura. Hanya saja untuk karage sendiri bumbu yang pencelup yang digunakan biasanya menggunakan mirin atau saus yang dibuat sendiri dengan campuran bawang putih, jahe dan kecap asin .
Beberapa jenis karage yang bisa anda buat di rumah diantaranya adalah karaage gobo, karaage gurita, karaage cumi-cumi dan karaage perch. Anda dapat menyesuaikan dengan selera keluarga untuk pemilihan bahan karaage sendiri.
Karaage yang terkenal adalah karaage ayam ,meskipun banyak dijumpai dalam bentuk kemasan instan yang dapat lansung disajikan.Karaage denga bahan dasar ayam bisa anda buat sendiri di rumah dengan menggunakan ayam fillet. Kemudian tambahan tepung agar membuatnya renyah, beberapa tepung yang digunakan diantaranya adalah maizena dan tepung terigu serbaguna yang mudah untuk anda peroleh.
Selain bahan diatas, persiapan saus untuk bahan pencelup juga harus disiapkan diantaranya adalah jahe, shoyu ,bawang putih dan merica untuk membuatnya lebuh berasa. Membuat karaage membutuhkan waktu untuk memarinasi ,s ehingga tidak bisa langsung disajikan.
Semakin penasaran membuatnya, inilah bahan dan langkah-langkah yang bisa anda lakukan untuk membuat kaarage di rumah .Selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Karage Ala Jepang Rumahan ,Enak,Lezat,Mudah dan Praktis
Waktu Memasak
Persiapan:
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Karage Ala Jepang Rumahan ,Enak,Lezat ,Mudah dan Praktis"
Post a Comment