Masakan Korea yang populer selanjutnya adalah bimbimbap , yuk coba membuatnya di rumah dengan praktis dan mudah.
Masakan Korea berupa semangkuk nasi putih yang disajikan dengan sayir , telur, dagung sapi dan saus yang khas yaitu gochujang berupa saus pedas. Bimbimbap sendiri merupakan nasi remas Korea, nasi dicampur dengan lauk sebelum disantap menjadi satu.
Bibimbap memiliki variasi yang berbeda berdasarkan daerahnya di Korea. Salah satu diantaranya adalah Jeonju di Jeolla Utara yang merupakan kota asal variasi bibimbap yang paling terkenal di Korea. Untuk menghidangkan bibimbap sendiri dihidangkan dalam mangkuk yang terbuat dari batu yang dipanaskan atau dikenal dengan istilah dolsot bibimbap.
Mangkuk batu inilah yang mematangkan telur mentah yang diletakan diatas nasi sebagai lauk , bahkan sebelum nasi dimasukan penggunaan minyak wijen dituangkan agar mangkuk batu terbentuk dan lapisan kerak nasi menjadi harum dan garing didasar mangkuk dibawahnya.
Sebagai penggemar boyband atau drama asal negeri gingseng, rasanya kurang pas apabila tidak mencoba signature Korean dish yang satu ini. Kini, anda dapat mencoba sendiri di rumah dengan resep dan langkah mudah seperti dibawah ini, selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Bibimbap Ala Korea yang Mudah,Praktis ala Rumahan
4.8 121
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bibimbap Ala Korea yang Mudah,Praktis ala Rumahan"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bibimbap Ala Korea yang Mudah,Praktis ala Rumahan"
Post a Comment