Mari mencoba resep cap cay kuah merah dengan bahan yang sederhana, cara yang praktis akan tetapi rasa yang spesial nan enak untuk keluarga tercinta.
Cap cay merupakan dialek hokkian yang mengandung arti aneka ragam sayuran. Cap cay ini merupakan nama hidangan untuk menu khas tiongkok yang sangat populer karena dimasak dengan macam-macam sayuran. Sayuran yang digunakan tidak tentu, bahkan dapat disesuaikan dengan selera keluarga .
Sayuran yang biasa digunakan diantaranya adalah wortel, kol, brokoli, sawi hijau, sawi putih, tomat, bawang bombay, jamur kancing, jamur merang dan kol. Adapun beberapa sayuran lain dapat ditambahkan, tidak hanya berpatokan pada sepuluh sayuran diatas melainkan dapat ditambah. Beberapa masyarakat tiongkok mempercayai bahwa semakin banyak sayuran yang ditambahkan ke dalam cap cay menandakan kemakmuran didalam keluarga.
Bagi anda pemula yang akan belajar memasak, cap cay kuah merah dapat menjadi hidangan istimewa. Cara membuatnya tidak jauh berbeda dengan tumisan sayur pada umumnya. Inilah cara membuat cap cay kuah merah yang sederhana ,spesial dan enak untuk keluarga.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Merah Sederhana,Praktis,Enak dan Spesial
4.9 197
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Merah Sederhana,Praktis,Enak dan Spesial"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Merah Sederhana,Praktis,Enak dan Spesial"
Post a Comment