Salah satu jenis chinese food yang banyak digemari dan mudan untuk didapatkan baik di restoran atau pedagang kaki lima, cap cay kuah sayur yang enak dan mudah untuk dibuat di rumah.
Masakan Tionghoa yang sangat terkenal di Indonesia selain bakpao adalah cap cay, berbeda dengan bakpao yang umum disajikan hangat tanpa mengguanakan nasi. Cap cay merupakan menu yang sangat pas dihidangkan bersama dengan nasi putih hangat,.
Cap cay mendapatkan adaptasi dengan olahan setempat. Salah satunya dengan tambahan bahan sayuran atau daging yang digunakan. Cap cay yang terdiri dari aneka sayuran di tumis dengan bumbu rempah. Untuk pilihannya, anda dapat menghidangkan cap cay kuah atau cap cay goreng sesuai dengan selera keluarga.
Memasak cap cay sangat pas dicoba untuk pemula, selain karena waktu yang dibutuhkan untuk memasak yang tidak lama. Memasak cap cay juga sangat mudah karena semua sayuran yang sudah dipotong sesuai selera dimasukan dalam wajan yang sama hingga layu lalu diberi bumbu dan tambahan lauk (sesuai dengan selera keluarga.
Kali ini kami akan berbagi resep membuat cap cay yang berkuah dengan rasa yang enak dan spesial untuk keluarga tercinta.Selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Capcay Kuah Sayur Yang Enak Spesial
4.9 157
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Capcay Kuah Sayur Yang Enak Spesial"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Capcay Kuah Sayur Yang Enak Spesial"
Post a Comment