Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sushi Rumahan,Mudah dan Sederhana yang Enak dan Lezat

Sushi rumahan dengan reep yang sederhana dapat dengan mudah untuk anda coba di rumah. Rasanya lezat nan enak, Oishii. Inilah resep dan langkah membuat sushi rumahan.

Makanan khas Jepang yang satu ini sangat populer di Indonesia.Bahkan tidak hanya di Indonesia melainkan diberbagai dunia. Bahan utama yang digunakan adalah nasi yang diberi bumbu, bumbu diantaranya adalah gula, garam dan cuka beras. Selanjutnya nasi dikepal dan diberi ikan dan bahan lainnya , bentuknya bulat.

Sushi memiliki cara makan yang unik, diameter sushi yang tidak terlalu besar dapat memudahkan untuk melahapnya. Masukan ke dalam cuka atau saus khusus sushi kemudian makan sekali suap, konon caea makan ini merupakan cara untuk menghargai tamu. Selain itu masih dalam keunikan sushi, bahwa sushi,memiliki koki khusus yang lebih banyak dibuat oleh pria.

Sedangkan untuk membuat sushi di rumah, anda harus mempersiapkan alatnya. Alat yang paling penting adalah tikar bambu kecil untuk menggulung sushi. Nama tikar ini adalah makisu, ada dua jenis tikar yang digunakan untuk membuat sushi. Makisu dengan bambu yang tipis dan makisu dengan bambu yang lebih tebal.

Setelah bambu digunakan untuk menggulung sushi, maka anda dapat mengeringkan makisu untuk menghindari bakteri dan jamur. Alat yang tidak kalah penting untuk menjaga citarasa sushi adalah hangiri. Hangiri adalah wadah yang terbuat dari bambu,hangiri adalah wadah yang fungsinya  untuk menyimpan nasi yang sudah diberi bumbu cuka, garam dan gula.

Semakin penasaran membuat sushi di rumah?Inilah resep dan cara membuat sushi roll rumahan yang sederhana dan mudah untuk anda.

sushi rumahan

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Sushi Rumahan,Mudah dan Sederhana yang Enak dan Lezat

4.9 167

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Sushi Rumahan,Mudah dan Sederhana yang Enak dan Lezat

Bahan Utama Membuat Sushi Rumahan

  • 150 gram beras jepang, berbentuk lebih panjang
  • 1/2 sendok teh rice vinengar
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml air

Bahan Bumbu Membuat Sushi Rumahan

  • 3 lembar nori
  • 1/4 sendok teh wijen hitam kemudian sangrai
  • 6 buah crab stik
  • 6 potong alpukat,kemudian potong panjang
  • 8 ketimun jepang,selanjutnya buang biji,kemudian potong kemudian panjang
  • 1 sendok teh wijen putih, kemudian sangrai

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Sushi Rumahan,Mudah dan Sederhana yang Enak dan Lezat

  1. Langkah untuk membuat nasi, cuci bersih beras kemudian tiriskan
  2. Selanjutnya masukan beras ke dalam rice cooker,masak hingga matang
  3. Selanjutnya diamkan selama beberapa saat
  4. Kemudian panaskan tuang diatas nampan
  5. Selanjutnya campurkan rice vinengar kemudian tambahkan gula pasir dan garam hingga merata
  6. Selanjutnya tuang ke beberapa nasi, adu hingga merata selanjutnya tutup dengan menggunakan lap. Nasi siap digunakan.
  7. Kemudian ambil 120 gram bahan nasi untuk sushi, kemudian kepal-kepal.Lalu letakan diatas selembar nori. Ratakan dan sisakan diujungnya
  8. Kemudian taburi bagian tengahnya dengan wijen hitam dan juga wijen putih , balik diatas makishu.
  9. Lalu tata kembali crab stick , ketimun, avokad dan gulung kemudian padatkan .

Mudah bukan untuk membuatnya ? Nah untuk berbagi pengalaman memasaknya. Anda dapat berbagi resep di akun media sosial anda . Selain itu, anda juga dapat meninggalkan komentar di kolom yang sudah tersedia dibawah ini, selamat mencoba. 

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sushi Rumahan,Mudah dan Sederhana yang Enak dan Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel