Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sushi Rumahan,Mudah dan Sederhana yang Enak dan Lezat
Sushi rumahan dengan reep yang sederhana dapat dengan mudah untuk anda coba di rumah. Rasanya lezat nan enak, Oishii. Inilah resep dan langkah membuat sushi rumahan.
Makanan khas Jepang yang satu ini sangat populer di Indonesia.Bahkan tidak hanya di Indonesia melainkan diberbagai dunia. Bahan utama yang digunakan adalah nasi yang diberi bumbu, bumbu diantaranya adalah gula, garam dan cuka beras. Selanjutnya nasi dikepal dan diberi ikan dan bahan lainnya , bentuknya bulat.
Sushi memiliki cara makan yang unik, diameter sushi yang tidak terlalu besar dapat memudahkan untuk melahapnya. Masukan ke dalam cuka atau saus khusus sushi kemudian makan sekali suap, konon caea makan ini merupakan cara untuk menghargai tamu. Selain itu masih dalam keunikan sushi, bahwa sushi,memiliki koki khusus yang lebih banyak dibuat oleh pria.
Sedangkan untuk membuat sushi di rumah, anda harus mempersiapkan alatnya. Alat yang paling penting adalah tikar bambu kecil untuk menggulung sushi. Nama tikar ini adalah makisu, ada dua jenis tikar yang digunakan untuk membuat sushi. Makisu dengan bambu yang tipis dan makisu dengan bambu yang lebih tebal.
Setelah bambu digunakan untuk menggulung sushi, maka anda dapat mengeringkan makisu untuk menghindari bakteri dan jamur. Alat yang tidak kalah penting untuk menjaga citarasa sushi adalah hangiri. Hangiri adalah wadah yang terbuat dari bambu,hangiri adalah wadah yang fungsinya untuk menyimpan nasi yang sudah diberi bumbu cuka, garam dan gula.
Semakin penasaran membuat sushi di rumah?Inilah resep dan cara membuat sushi roll rumahan yang sederhana dan mudah untuk anda.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Sushi Rumahan,Mudah dan Sederhana yang Enak dan Lezat
Waktu Memasak
Persiapan:
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sushi Rumahan,Mudah dan Sederhana yang Enak dan Lezat"
Post a Comment