Coba resep dari negeri sombrero, taco beef ala meksiko yang mudah untuk anda praktikan di rumah.
Selain burrito dan nachos, kuliner ala Meksiko yang terkenal adalah taco. Taco merupakan hidangan tradisional dengan bahan gandum atau jagung yang diisi dengan daging. Daging yang dipergunakan dapat berupa daging babi, daging sapi,ayam dan seafood.Selanjutnya untuk penyajian dari taco sendiri maka isiannya dibungkus dan dilipat. Cara makannya juga langsung disantap tanpa menggunakan sendok atau pisau.
Sejarah mencatat perkembangan taco di meksiko berawal dari masyarakat yang tinggal disekitar danau lembah meksiko yang menghidangkan taco dengan ikan hasil tangkapan. Bahkan taco seringkali disuguhkan pada acara pesta. Bagi anda pencinta makanan meksiko ini, coba aneka taco diantaranya adalah taco de asador yaitu taco yang dipanggang. Kemudian taco carne asada yang dikenal dengan daging tipis. Selanjutnya taco de tripita yaitu taco yang dipangang dan berbentuk sosis tradisional Spanyol. Tacos de Cabeza adalah jenis taco yang menggunakan kepala sapi.
Bagi anda yang ingin mencobanya di rumah, berikut adalah resep dan cara membuat taco beef yang mudah, enak dan praktis. Selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Taco Beef yang Mudah, Enak dan Praktis Ala Meksiko
4.9 177
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Taco Beef yang Mudah, Enak dan Praktis Ala Meksiko"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Taco Beef yang Mudah, Enak dan Praktis Ala Meksiko"
Post a Comment