Mi Jepang ,soba yang berkuah dengan bumbu khas tradisional Jepang dapat dengan mudah untuk anda coba di rumah.
Soba merupakan salah satu jenis mi Jepang yang dibuat dari tepung gandum. Di Jepang tradisi makan soba dilakukan ketika melewati tahun di malam pergantian tahun baru, toshikoshi soba atau hikkoshi soba.
Cara pembuatan soba sendiri digiling dengan menggunakan tangan kemudian digiling dengan batu bundar. Tepung diuleni hingga berbentuk adonan yang bisa dilebarkan. Sedangkan untuk membuatnya cukup tipis, kemudian lebar dihasilkan harus segaram sehingga penggaris kayu digunakan untuk mengukur lebar mi.
Mi soba yang mengguanakan tepung gandung kuda 100% disebut dengan inaka soba dan kisoba, soba jenis ini ditambahkan dengan tepung terigu dengan umbi yamaimo sewaktu membuat adonan. Bagi anda yang ingin mencoba membuat soba kuah Jepang,anda dapat membeli soba kering kemudian di rebus.
Inilah cara membuat soba kuah Jepang rumahan dan mudah dengan resep dan langkah di bawah ini,selamat mencoba resep mi soba kuah Jepang .
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Soba Kuah Jepang yang Mudah dan Rumahan
4.9 67
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Soba Kuah Jepang yang Mudah dan Rumahan"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Soba Kuah Jepang yang Mudah dan Rumahan"
Post a Comment