Menu makanan yang hangat disajikan ditengah kebersamaan keluarga, soup ala Jepang.Miso Soup yang dapat dibuat di rumah dengan lezat dan enak.
Miso shiru atau yang lebih dikenal dengan miso soup, hidangan utama khas Jepang menggunakan bahan makanan laut , sayuran dan miso sebagai rasa yang paling utama dalam hidangan ini. Untuk menikmati miso suop menggunakan nasi.
Uniknya seperti beberapa menu khas Jepang lainnya, miso soup memiliki tradisi sendiri untuk menyantapnya. Caranya adalah dengan mengangkat mangkuk sup kemudian untuk menyantap kuahnya dengan meminum kuahnya langsung dari mangkuk. Sedangkan untuk isi dari soup sendiri disantap dengan menggunakan sumpit, unik bukan.
Kebanyakan miso soup dihidangkan sebagai menu sarapan, miso soup dihidangkan dengan nasi putih untuk menambah energi di pagi hari.Soup miso juga tersaji di beberapa warung atau restoran Jepang , bahkan soup miso tersaji dalam bentuk kemasan instan yang memudahkan anda untuk menyajikannya pada keluarga.
Meskipun demikian,bagi anda yang ingin menyajikan langsung pada keluarga . Berikut ini adalah cara membuat miso soup dengan bahan yang segar , mudah untuk dipraktikan di rumah bagi pemula. Yuk, coba resepnya. Inilah resep dan langkah membuat miso soup rumahan ala Jepang. Selamat mencoba .
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Miso Soup Ala Jepang Rumahan yang Enak nan Lezat
4.9 147
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Miso Soup Ala Jepang Rumahan yang Enak nan Lezat"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Miso Soup Ala Jepang Rumahan yang Enak nan Lezat"
Post a Comment