Manu asal Jepang yang berupa irisan daging tipis dapat menjadi hidangan favorit keluarga, rasanya yang enak dan cara membuatnya yang mudah dapat langsung anda praktikan di rumah.
Shabu-shabu merupakan makanan Jepang yang terkenal dengan irisang daging yang tipis kemudian dicelup ke dalam panci diatas meja makan, kemudian dimasukan kembali dalam kuah yang dimakan dengan tare yaitu saus khas dengan aroma wijen .
Meskipun pada umumnya daging yang dihidangkan dalam shabu-shabum,beberapa lauk seperti ayam , ikan fugu, ikan kakap , daging dimba dan gurita dapat pula sebagai bahan untuk membuat shabu-shabu. Beberapa shabu-shabu memiliki sebutan tersendiri sesuai dengan bahan yang digunakan.
Untuk shabu-shabu yang menggunakan daging sapi disebut dengan istilah Hokkaido. Sedangkan untuk shabu yang menggunakan daging domba dikenal pula dengan sebutan ramushabu. Bahkan beberapa masyarakat memilih irisan daging ayam yang dikenal dengan sebutan niwatorishabu.
Taukah anda bahwa sejak zaman dahulu shabu dimasak di atas kompor dengan menggunakan arang.Panci yang matang ditengah-tengah sengaja dibuat lubang menyerupai cerobong untuk dapat memasukan arang, orang Tiongkok mengenalnya dengan istilah hou go zi .
Inilah resep dan cara membuat shabu-shabu dengan bahan seafood untuk hidangan keluarga tercinta,baca resep dan langkahnya dibawah ini. Selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Shabu-Shabu Seafood yang Enak dan Mudah
4.9 147
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Shabu-Shabu Seafood yang Enak dan Mudah"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Shabu-Shabu Seafood yang Enak dan Mudah"
Post a Comment