Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Jambal Roti Tumis Taoge yang Enak, Mudah, Sedap dan Sederhana

Hidangkan kelezatan dari sajian ikan kambal roti tumis taoge yang enak dan gurih.

Hidangan sederhana ini cocok sekali disajikan untuk menu makan keluarga yang dipadukan bersama dengan banyak hidangan lainnya. Nah, bagi anda yang ingin menyajikan sajian ini dirumah, mari kita simak resep membuat ikan jambal roti tumis taoge berikut ini.

ikan jambal roti tauge

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Jambal Roti Tumis Taoge yang Enak, Mudah, Sedap dan Sederhana

4.9 187

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

3 Porsi

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Jambal Roti Tumis Taoge yang Enak, Mudah, Sedap dan Sederhana

Bahan dan Bumbu Ikan:

  • 75 gram ikan jambal
  • 150 gram taoge
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Masakan Ikan Jambal Roti Tumis Taoge yang Enak, Mudah, Sedap dan Sederhana

Tips Memilih Ikan Jambal dan Cara Membersihkannya:

  1. Sebelum memasak, kali ini kita akan berikan tips bagaimana memilih ikan jambal dengan kualitas yang baik. Hal ini penting sekali dan tidak boleh diabaikan, sebab kualitas dari ikan akan juga mempengaruhi kelezatan dari masakan yang akan kita buat kali ini. Adapun beberapa tips agar anda bisa mendapatkan ikan jambal dengan kualitas yang baik adalah dengan memilih daging ikan yang tebal, warna daging ikan tidak pucat meski diawtkan dengan garam, juga hindari memilih ikan jambal dengan kandungan pengawet yang akan berbahaya bagi kesehatan.
  2. Sementara itu, untuk membersihkan ikan jambal roti bisa dilakukan dengan membawa ikan ke tempat cucian terlebih dahulu. Setelah itu, kucurkan air pada ikan jambal untuk menghilangkan kotoran yang menempel pada ikan secara merata.
  3. Lalu, potong-potong ikan jambal dengan bentuk persegi empat dan potong dengan ukuran yang anda inginkan. Akan tetapi, jangan memotongnya terlalu tipis dan kecil agar ikan tidak hancur sewaktu dimasak.
  4. Siapkan sebuah wadah atau mangkuk, masukkan air panas kedalamnya dan masukkan ikan jambal yang sudah dipotong-potong. Hal ini dimaksudkan untuk menghilangkan kelebihan garam pada ikan yang akan membuat sajian masakan kita didominasi dengan rasa asin yang terlalu kuat. Setelah itu, diamkan sementara selama kurang lebih 10 menit.

Cara Membuat Ikan Jambal Roti Tumis Taoge:

  1. Pertama, tumis terlebih dahulu bawag merah bersama dengan bawang putih, cabai rawit dan juga cabai hijau. Aduk-aduk dan tumis hingga bumbu ini harum.
  2. Setelah harum, masukkan ikan jambal rot bersama dengan merica bubuk, kecap ikan, kecap mnis dan juga sedikit garam. Aduk-aduk dan cicipi bumbu apakah sudah pas atau belum. Jika bumbu dirasa belum cukup, anda bisa menambahkan lebih banyak bumbu sesuai dengan selera anda.
  3. Tuangkan air kedalamnya, aduk-aduk dan didihkan. Terakhir, baru masukkan taoge bersama dengan daun bawang dan masak hingga matang sampai bumbu meresap.

Setelah matang, angkat ikan dan sajikan ikan kedalam wadah atau mangkuk. Kini sajian ikan jambal roti tumis taoge akan siap untuk disantap bersama-sama. Demikian resep membuat ikan jambal roti tumis taoge yang enak dan lezat, semoga resep bisa menambah kolek resep masakan ibu dirumah.

Jangan lupa bagikan resep spesial ini dengan klik tombol share berikut ini dan juga berikan pula komentar anda dibawah ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Jambal Roti Tumis Taoge yang Enak, Mudah, Sedap dan Sederhana"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel