Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Ayam Kung Pao Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

Yuk, memasak menu oriental di rumah dengan panduan resep dari kami . Berikut adalah cara yang mudah untuk membuat Kung Pao Rumahan yang enak .

Ayam kung pao sangat terkenal di Indonesia, menu makanan asal Tiongkok ini mengambil nama dari nama seorang pahlawan yang telah berjasa di provinsi Sichuan. Untuk mengabadikan namanya maka dibuatlah penamaan pada makanan berbahan dasar ayam dengan citarasa yang pedas.

Untuk menambah rasa percaya diri anda ketika menghidangkan menu ayam kung pao ditengah keluarga  buatlah saus yang berwarna merah kecoklatan dengan bumbu seperti chinese vinengar , cabai merah , saus hoisin dan sichuan peppercorn. Selain itu merica Sichuan memiliki bentuk yang berbeda dibandingkan dengan merica pada umumnya. Selain itu warnanya yang merah kecoklatan selain itu ketika mengeluarkan biji hitam kecil mengeluarkan aroma yang khas.

Nah, bagi anda yang ingin membuat ayam kung pao ala Chinese dapat anda ikuti resep dan langkah-langkahnya dibawah ini,selamat mencoba.

ayam kung pao chinese food

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Ayam Kung Pao Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

4.9 167

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Ayam Kung Pao Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

Bahan Utama Ayam Kung Pao Ala Chinese Food

  • 350 gram paha, dipotong 3×3 cm
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Bumbu Ayam Kung Pao Ala Chinese Food

  • 2 buah cabai kering, dipotong 3 cm
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh maizena dilarutkn dalam 1 sendok teh air
  • 100 ml air

Bahan Pelengkap Ayam Kung Pao Ala Chinese Food

50 gram kacang mede utuh,kemudian goreng

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Ayam Kung Pao Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah 

  1. Langkah pertama yang dilakukan adalah mencampurkan ayam dengan jamur, kecap, bawang putih, kecap ikan, merica, minyak wijen dan garam.Kemudian diamkan kurang lebih selama 15 menit
  2. Setelah dimarinasi selama itu, goreng hingga ayam berkulit
  3. Lalu tumis bawang putih bersama dengan cabai kering hingga semua harum. Masukan ayam hingga semua tercampur rata
  4. Kemudian tambahkan saus tiram, saus tomat, gula pasir dan kecap manis hingga semua tercampur rata
  5. Kemudian tuang air dan aduk hingga mendidih, kemudian tambahkan larutan maizena dan aduk hingga semua bahan meletup-letup
  6. Kemudian sajikan dengan taburan kacang mete goreng, aduk dulu dalam keadaan wajan tanpa menggunakan api

Sedangkan bagi anda yang ingin berbagi resep dengan teman melalui akun media sosial, silahkan bagikan sesuai dengan kebutuhan anda. Selain itu bagi anda yang ingin berkreasi dan berbagi pengalaman memasak menu diatas, silahkan untuk berbagi resep dikolom bawah ini. Selamat mencoba .

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Ayam Kung Pao Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel