Mari mencoba cap cay goreng rumahan yang enak dan spesial untuk disajikan kepada keluarga tercinta .
Cap cai merupakan hidangan khas Tionghoa yang populer di Indonesia. Makanan ini disajikan sebagai hidangan utama, bahkan ketika perayaan hari besar seperti imlek menu cap cai seringkali dijadikan menu andalan disajikan ditengah keluarga.
Cap cai sendiri menurut dialek Hokkian adalah aneka ragam sayuran. Makanan yang merupakan hidangan khas Tionghoa dimasak banyak macam sayuran bahkan minimal mengandung 10 macam sayuran. Adapun beberapa sayuran yang umum digunakan dalam cap cai diantaranya adalah sawi hijau, wortel, sawi putih, jagung muda, jamur kuping, jamur merang, kapri, kol, buncis,bunga kol, daun bawang, brokoli, tomat , daun bawang dan bawang bombay.
Untuk membuatnya sendiri di rumah cukup mudah, semua bahan sayur dicampur dengan bumbu rempah. Memasak cap cay juga dapat menggunakan bahan bakso, daging ayam atau seafood. Anda dapat disesuaikan dengan selera keluarga. Berikut ini adalah cara memasak cap cay goreng rumahan yang enak dan spesial . Selamat mencoba .
Nama Resep
Resep dan Cara Memasak Cap Cay Goreng Rumahan yang Enak Spesial
4.9 189
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Cap Cay Goreng Rumahan yang Enak Spesial"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Cap Cay Goreng Rumahan yang Enak Spesial"
Post a Comment